モニターとして当選しました「くらこん塩こんぶ」を使って今度はパスタ♪
大根おろしのさっぱり~と、納豆&塩こんぶが合いますよん☆
材料2人分
・納豆2パック(付属の納豆たれをかけておく)
・塩こんぶ 大2
・ベーコン(細切り) 2枚
・大根葉(みじん切り) 適量
・大根おろし 適量
・にんにく 1かけ
・唐辛子 1本
つくりかた
①つぶしたにんにくを多めのオリーブオイルでじっくり炒め、唐辛子を加える。
②パスタを茹でる。
③①にベーコンを入れ炒め、納豆も加える。(あまりかき混ぜない。糸引くので)
④パスタの茹で汁を大2~3程入れ、大根葉と塩こんぶも加えて、ひと煮たち。
⑤④に茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせ、
お好みで塩こしょうで味を整える。
(ベーコン、塩こんぶの塩分があるので、味付けはほとんどしなくて大丈夫)
大根おろしを添えて出来上がり。